作り方
-
- 1
- たまねぎの上下のへたを少し切ってから、上に×の切込みをいれます(煮込んだスープの味をちょっとでもしみこませるためです)
-
- 2
- 1のたまねぎを2つお皿にのせサランラップをかけて5分ほど電子レンジでチンします
-
- 3
- にんじん、じゃがいも、ウインナーを食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 鍋に水、固形コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれて沸騰させたら、チンしたたまねぎを入れてキッチンペーパーをのせ弱火で30分煮ます
-
- 5
- 4の続き→鍋にふたをしながら煮ます
-
- 6
- たまねぎを入れて20分くらいしたらキッチンペーパーを取りじゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れてまた新しいキッチンペーパーで煮ます
-
- 7
- たまねぎを入れてから30分後に、爪楊枝でつきさしてみて中まで柔らかかったらできあがりです
おいしくなるコツ
煮込む時間を30分と書いていますが、40分くらい煮ると尚味が染み込むと思います♪
きっかけ
簡単な料理でお腹いっぱいに♪♪