アプリで広告非表示を体験しよう

☆じっくり煮込んだたまねぎ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこ☆ちゃん
たまねぎ1つで結構お腹いっぱい食べた気分になります♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
2つ
にんじん
1/4
じゃがいも
1つ
ウィンナー(シャウエッセン)
2本
☆固形コンソメ
1個半
☆水
600cc
☆塩、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの上下のへたを少し切ってから、上に×の切込みをいれます(煮込んだスープの味をちょっとでもしみこませるためです)
  2. 2
    1のたまねぎを2つお皿にのせサランラップをかけて5分ほど電子レンジでチンします
  3. 3
    にんじん、じゃがいも、ウインナーを食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鍋に水、固形コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれて沸騰させたら、チンしたたまねぎを入れてキッチンペーパーをのせ弱火で30分煮ます
  5. 5
    4の続き→鍋にふたをしながら煮ます
  6. 6
    たまねぎを入れて20分くらいしたらキッチンペーパーを取りじゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れてまた新しいキッチンペーパーで煮ます
  7. 7
    たまねぎを入れてから30分後に、爪楊枝でつきさしてみて中まで柔らかかったらできあがりです

おいしくなるコツ

煮込む時間を30分と書いていますが、40分くらい煮ると尚味が染み込むと思います♪

きっかけ

簡単な料理でお腹いっぱいに♪♪

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
たまねぎのコンソメスープ煮

このレシピを作ったユーザ

みこ☆ちゃん ここでみなさんのいろんな料理を見てお勉強させてください!! 何かおいしいものが自分で作れたときにはレシピ投稿もします☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/05 00:48
煮込むととってもおいしく体がぽかぽかにあたたまりました~ また作りたいと思います
おたくちゃん♪
初のつくれぽありがとうございます☆色々入っているので結構いい1品のなりますよね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする