アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!きゅうりと鯖味噌缶と紅生姜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ご飯のおかずに後もう一品。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
2つまみ
鯖味噌缶の鯖
2切れ
鯖味噌缶の汁
小さじ1
紅生姜
20g
ラー油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩もみをして叩いておきます。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、鯖味噌缶の鯖と鯖味噌缶の汁と紅生姜とラー油とマヨネーズを加えてザックリ混ぜます。

おいしくなるコツ

すべての材料をきんきんに冷やしおくとさらにおいしいくなります。

きっかけ

夏らしいピリ辛の小鉢を作って。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりさば缶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする