アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとカニカマと塩こんぶのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
小さじ1
カニカマスティック
3本
塩こんぶ
10g
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋をとる。
    お鍋に沸騰したお湯に★塩を入れ、2分ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
    4等分に切る。

    カニカマスティックを10等分に切る。
  2. 2
    カニカマとスナップえんどうを混ぜ合わせ、塩こんぶを加える。
    最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

彩り良くしたくて。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする