材料(3人分)
- ちくわ
- 5本
- 豚肉
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを横に半分切る。
豚バラ肉にちくわを乗せ包む。
塩こしょうを全体にまぶし、
片栗粉を薄くまぶす。
☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
ちくわを巻いた豚肉を乗せ焼く。
全体に焼き色が着き火が通ると、☆印の調味料を加え煮詰めながら全体に絡めると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません