材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元をひろげて、お酒で揉む。
手羽元全体に塩こしょうをする。
片栗粉も全体にまぶす。
☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。
手羽元を焼き、両面焼色がつくと、☆印の調味料を入れて煮込むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません