材料(?人分)
- かぼちゃ
- 1/8カット
- 水
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ、鶏がらスープの素
- 少量
- シナモンパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
- レンジ対応のタッパーにかぼちゃを入れて、水をかける。レンジ加熱して火を通す。
-
- 2
- マッシュする。マヨネーズ、カレー粉、塩コショウ、鶏がらスープの素、シナモンパウダーを加えてあえる。
-
- 3
- 完成!(冷やしても美味しいです◎)
おいしくなるコツ
食べる際にパセリを散らしても◎
きっかけ
おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません