材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水
- 大1
- バター
- 小0.2
- レタス
- 0.2枚
- マヨネーズ
- 小0.3
- 油
- 小0.1
- たまご
- 0.5個
- 焼豚
- 20グラム
- ケチャップ
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分にカットして
霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
バターをぬる
トースターで3分あたためる
レタスは洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
マヨネーズをかける
-
- 2
-
- 小さいフライパンに油をひき
たまごを割り入れスクランブルエッグにして1の上に
盛り付ける
-
- 3
-
- 焼豚を2等分にカットして盛り付け
ケチャップをかける
もう1枚の食パンをのせたら
出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番