材料(1人分)
- 油
- 小1
- キャベツ
- 1枚
- エリンギ
- 4分の1本
- しめじ
- 10グラム
- 天かす
- 大0.7
- 焼きそば麺
- 1袋
- 和風だし
- 1ふり
- ウスターソース
- 小1
- とんかつソース
- 小1
- 地のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
キャベツは2センチ角切り
エリンギはせん切り
しめじはヘタをカットして入れ
中弱火で炒める
-
- 2
-
- 天かすを入れ
焼きそば麺を入れ
炒める
-
- 3
-
- 和風だし ウスターソース
とんかつソースを入れ炒める
-
- 4
-
- 地のりを食べやすい大きさにカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番