【生ハム】生ハムおにぎり ハートおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200~300g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- 生ハム
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 少々
- 【顔パーツ】
- 目/黒ごま
- 少々
- 口/海苔
- 少し
- ほっぺ/ケチャップ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【握る】
ご飯に塩をふって
お好みでブラックペッパーを
混ぜて
ごはんを好きな形に握る
-
- 2
-
- 【ハート】
今回は
ハートにしてみました(^^)
好きな形に握ってOK
-
- 3
-
- 【生ハム】
好きな生ハムでOK
-
- 4
-
- 【包む】
握ったおにぎりに
マヨネーズをのせる
-
- 5
-
- 【完成】
生ハムで包んで
握る
-
- 6
-
- 【おまけ】
ごま
海苔
ケチャップ
で顔をつくる
おいしくなるコツ
生ハムはいろいろ種類があるのでお好みで!
きっかけ
ランチに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません