簡単&ヘルシー♪アボカド甘酒バナナのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個分(正味約120g)
- バナナ
- 1/2本分(正味約80g)
- レモン汁
- 大さじ1
- ○甘酒(ノンアルコール)
- 100g
- ○牛乳
- 180g
- ○ハチミツ
- 小さじ1
- ○キューブ氷
- 3~4個(約40g)
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を除き、スプーンで2~3等分にすくいだす。
バナナは皮とスジを除き、半分に割る。
ブレンダーに入れ、レモン汁を回しかける。
-
- 2
- ○の材料を順に加え、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注ぎ分けて、完成♪
きっかけ
甘酒を使うので、クセ消しのハチミツだけで甘味は十分♪
夏バテや高血圧の対策になればいいな~と思って作ってみました(^_^)
栄養満点のスムージーです。
朝食に、オススメ(^_^)