簡単マシュマロde(^^)水切りヨーグルトムース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- マシュマロ
- 50g
- 牛乳
- 100g
- ○ハチミツ
- 大さじ2
- ○レモン汁(市販。ビン入り)
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 事前に、
ヨーグルトを3時間〜1晩かけて水切りする。
300g→150gくらいになる。
抜けてたまった水分の重さをはかると、分かりやすいです。
-
- 2
- マシュマロを耐熱ボールに入れてさっと水洗いする。
軽く水気を切り、牛乳をまわしかける。
ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W30秒×2)。
-
- 3
- 加熱するごとに泡立て器等を使って混ぜる。
きれいに溶けるまで、泡立てないように混ぜる。
水切りヨーグルトも加え、さらによく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やす(2時間~)。
食べる直前に○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
冷え固まったムースを仕上げの皿に盛り、ソースをかけて、完成♪
きっかけ
少しだけ余ったマシュマロを活用したくて♪
チョコレートやストロベリーなど、
お好きなフレーバーのマシュマロを使うのも良いですね♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも、デザートにも、オススメです(^_^)