【そーめん】餃子でなんちゃってワンタン素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたソーメン
- 1束
- お湯
- 200~250ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2~3杯
- 三温糖
- 小さじ1/2杯
- 餃子【余ったものでもOK】
- 5個
- 鷹の爪
- お好みで
- 【トッピング】
- ネギ
- 少し
- 鶏ハム
- お好みで
- ゆで卵
- 1つ
- カイワレ大根
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 【材料】
ソーメン/硬めに茹でる
餃子
ネギ/切る
煮卵/切る
-
- 2
-
- 【煮込む】
お湯
餃子
鷹の爪
三温糖
鷹の爪
を入れひと煮立ちさせ
味を調整する
最後にソーメンを入れて完成
-
- 3
-
- 【完成】
トッピングはお好みで
ネギ
カイワレ大根
煮卵
鶏ハム
など
おいしくなるコツ
餃子はあまりものでOK
きっかけ
2~3個だけ食べきれずに残っていたので
お昼に作ってみました