アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップの梅を使った梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.k.i
梅シロップの梅で甘酸っぱいジャムを作りました

材料(4人分)

梅シロップの梅
1キロぶん
梅が浸かるくらい
きび砂糖
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップで使用した梅を果肉と種に分ける(包丁などでこそげ取る)

    鍋に梅と水を入れ煮立たせる

    沸騰したら火を弱火にしてきび砂糖を加えて梅を潰しながら煮詰める
  2. 2
    熱いうちに保存する容器に入れ冷ます

    冷めたら冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

梅の実を感じたければ粗く、滑らかが良ければしっかり潰す

きっかけ

知人に聞いて作ってみました

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

a.k.i 楽天レシピ初心者です! 暴飲暴食だった我が家 そろそろ体に良いものを取り入れたい 冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする