ベーコンとしめじ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

600cc
ぶなしめじ
1/2個
ブロックベーコン
3cm
玉ねぎ
1/3個
創味シャンタン
大さじ2
塩こしょう
少々
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。

    ブロックベーコンを薄切りにする。

    玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸かす。

    ベーコンと玉ねぎとしめじを加え、少し煮込む。
    創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
    塩こしょうで味を整えると完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする