ベーコンとしめじ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- ぶなしめじ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り、バラバラにする。
ブロックベーコンを薄切りにする。
玉ねぎをスライサーでスライスする。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸かす。
ベーコンと玉ねぎとしめじを加え、少し煮込む。
創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
塩こしょうで味を整えると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません