きゅうりとちくわと魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライスにする。
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- 2
- お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
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- 3
- ちくわを縦に半分に切り、0.5mm程に横に切る。
魚肉ソーセージを0.5mmほどに輪切りにする。
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- 4
- じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりとちくわと魚肉ソーセージを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、ごま油を回し入れ全体に混ぜ合わせると完成。
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