クッキー♡プレーン・ミルクチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキー粉
- 200g
- 無塩バター
- 85g
- 卵黄
- 2個分
- 製菓用ミルクチョコレート
- 70g
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温に戻し卵黄と混ぜ合わせます
-
- 2
- ボウルにクッキー粉と1を入れ混ぜ合わせます
-
- 3
- 2を一つにまとめて冷蔵庫で15分寝かせます
-
- 4
- クッキー型で抜いてクッキングシートを敷き天板に並べてオーブンで170°で10分〜17分焼きます(オーブンによる)
-
- 5
- 表面にうっすら焼き色がついたら取り出します
-
- 6
-
- よく冷ましたらミルクチョコレートを湯煎してお好きなように絵を描いて出来上がりです。今回はセリアのチョコレートペン容器を使用しました