おからパウダー蒸しパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 甘味料(砂糖、ラカント、蜂蜜)
- お好みの量
- バター、オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- おからパウダーをマグカップに入れ、水を加えて混ぜる(生おからに戻す)
-
- 2
- 卵、甘味料、(バターやオイルはお好みで。入れるとしっとりします。)を入れてよく混ぜたら、500wレンジで1分30秒加熱して完成
おいしくなるコツ
冷ますと、より身がぎっしりします。
きっかけ
ダイエット中のおやつとして。ベーキングパウダー等を入れず、簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません