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ブロッコリーの芯も葉っぱも食べきりポトフ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
ブロッコリーの葉っぱは、固め。でも、ポトフにすればもりもり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリーの葉っぱ
1個分
ブロッコリーの芯
1個分
玉ねぎ
30g
ミックスベジタブル
大さじ1
ウインナー
2本
顆粒コンソメ
小さじ1/2
300cc
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は固い皮をむき斜め切りにします。ブロッコリーの葉っぱはざく切りします。玉ねぎは千切りにします。ウインナーは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れ一煮立ちさせて弱火にしアクを取り10分加熱します。さらに、ブロッコリーの葉っぱを入れ5分加熱します。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの葉っぱの葉脈の固さが気になる時は、さらに加熱すると食べやすいです。

きっかけ

いつも捨ててるブロッコリーの葉っぱを食べてみようと思って。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/03 10:56
明けましておめでとうございます☆今年もよろしくお願いしますꕤ 野菜たっぷり美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
Nico
N icoさま あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。ステキなレポありがとうございます。
2022/12/15 13:17
ひとりぶんごはんさん♪あまりお野菜たっぷりいれてポトフつくりました(*^-^*)ブロッコリーの芯も葉もいれるの節約できますね!とてもおいしかったです
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさま こんにちは♪急に寒くなって、温かいものがうれし〜い季節ですね。野菜たっぷりにお作りくださりありがとうございます♪

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