イカげその生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawaちゃん86
お酒のおつまみにとても合います。

材料(2人分)

イカげそ
2杯分
わた
2杯分
★お醤油
50ml
★お酒
50ml
★みりん
50ml
★すりおろしたしょうが
1片
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンでイカげそを炒めます。

    ワタがあれば一緒に炒めます。
  2. 2
    ★を入れて煮詰めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

イカのワタも入れると大人の味になります。

きっかけ

今回はイカのゲソとミミだけを使いました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

sawaちゃん86 男の子2人の母です。 簡単で時間のかからないレシピ大好きです❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする