にんじんとちくわと椎茸のきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 大1本
- 椎茸
- 2つ
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- スプーン2杯
作り方
-
- 1
-
- 具材をそれぞれ切る。
-
- 2
-
- 小鍋にごま油をひいて中火へ。
にんじんを炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたら、ちくわと椎茸を加える。
-
- 4
-
- 白だし・薄口しょうゆ・みりんを入れる。
火を弱めて蓋をして、2.3分加熱する。
-
- 5
-
- 火を止めて白ごまを振る。
冷ます。
-
- 6
-
- タッパーへ移して完成!
(冷やしても美味しいです◎)
-
- 7
- 椎茸は、干し椎茸を戻したものを使いました!
(お出汁が出て旨味たっぷりになりそうだなあと思って..♪
普通の椎茸を使うなら、ちょっとだけ出汁を入れてもいいかも?)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き、副菜、お弁当のすきまおかず、おつまみにも♪