簡単!副菜!キャベツとネギのにんにくタレサラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 青ネギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをし、600w3分加熱する
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- にんにくは擦り下ろし、●の調味料と混ぜ合わせる
-
- 4
- 1の水分を切り、ボールに入れる
-
- 5
- 4に2と3を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、いりごまをまぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません