アプリで広告非表示を体験しよう

田楽みそとブロッコリーの茎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ブロッコリーの茎使用で美味しく
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリーの美味しい食べ方☆蒸す☆
60グラム
しめじの冷凍保存
30グラム
オリーブオイル
大1
木綿豆腐
0.5丁
片栗粉
大1.5
田楽みそ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの美味しい食べ方☆蒸す☆
    を準備
    レシピID 1720063288
    参照

    ガーベラ9475さんレシピです

    ブロッコリーの茎を使用
    1✕2センチにカットする
  2. 2
    しめじの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026223
    を参照
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ

    器に片栗粉を入れ
    木綿豆腐は9等分にカットしてまぶして入れ
    両面をやく

    1と2を入れ
    弱火で焼く
  4. 4
    焼けたら
    お皿に盛り付け
    田楽みそを添える

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

ガーベラさんレシピ ブロッコリーの美味しい☆食べ方☆ 蒸したブロッコリーは最高でした

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
田楽味噌しめじ豆腐あんかけ木綿豆腐ブロッコリー
関連キーワード
豆腐 田楽みそ しめじ ブロッコリー
料理名
田楽みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 20:51
きょうはこちら✨ガーベラさんのレシピ経由してきました♫お豆腐ときのこと甘みと食感あるブロッコリーの茎が田楽味噌とマッチしてめちゃめちゃ美味♡素敵レシピ感謝です♥
ここなっつん
あらっ ガーベラさん経由嬉しいです 蒸すのっていいかもですよね 美味しそう〜です レポ有難うございます (◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする