材料(2人分)
- 博多あごおとし切れ子
- 70g
- にんにく
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- フランスパン
- 1/2本
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは上から1.5㎝を切り取りアルミホイルにのせ、オリーブ油小さじ1をかけて包みます。
-
- 2
- オーブントースターで約20分、にんにくが柔らかくなるまで焼きます。
-
- 3
- 薄めにスライスしたフランスパンをこんがりとトーストします。
-
- 4
- 博多あごおとしは皮をとってほぐします。
-
- 5
- ③に②を塗って④をのせ、お好みでオリーブ油、ブラックペッパー、ちぎったパセリを散らせば出来上がりです。
きっかけ
博多あごおとしとにんにくの風味が絶妙な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません