ヒレカツでどんぶり弁当♪カツとじ弁当 レシピ・作り方
材料(?人分)
- ごはん
- 1人分
- ヒレカツ
- 4.5切れ
- 卵
- 3つ
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 1本
- 【A】
- ==
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 水
- 80cc
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- 料理酒、砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは食べやすく切っておく。
卵は溶いて塩コショウと合わせておく。
【A】を合わせておく。
-
- 2
- 小さいフライパンに【A】とネギを入れて火にかける。
-
- 3
- ふつふつとしたら、ヒレカツを入れる。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れて、菜箸でグルグルっとする。
-
- 5
- 火を止めて、ごはんの上にのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません