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離乳食後期♡時短豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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しんばママ
手間を省くために、業スーのみじん切り玉ねぎと、スーパーで売ってる餃子の野菜セットを使用。お好みの野菜で作って下さい!

材料(9個くらい人分)

鶏むねひき肉
200g
絹ごし豆腐
200g
玉ねぎみじん切り
50g
餃子用野菜(ニラ,キャベツ
50g
片栗粉
大2
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    お野菜を耐熱容器に入れて、柔らかくなるまで様子をみつつ2分程度チン!
  2. 2
    ひき肉、豆腐、野菜、片栗粉、醤油全てを入れて混ぜる。スプーンで作ると衛生的だし子供が騒いでもすぐに対処できます(笑)
  3. 3
    フライパンに油を薄くひいて多少焼色がつくまで焼きます
  4. 4
    できあがり!
    余ったら冷凍できるので一気に作って、ラップで小分けすると楽です。冷凍庫で一週間を目安にして下さい
  5. 5
    ※面倒なときは大人一人分程の大きなハンバーグを数個作って、それを切り分けてあげてます。見栄えを気にしなければそちらのが手間いらず!

おいしくなるコツ

こどもと作るとたのしいです!

きっかけ

沢山食べる子どもたちに栄養よく、手間を掛けずに

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

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