材料(9個くらい人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 50g
- 餃子用野菜(ニラ,キャベツ
- 50g
- 片栗粉
- 大2
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- お野菜を耐熱容器に入れて、柔らかくなるまで様子をみつつ2分程度チン!
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- 2
- ひき肉、豆腐、野菜、片栗粉、醤油全てを入れて混ぜる。スプーンで作ると衛生的だし子供が騒いでもすぐに対処できます(笑)
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- 3
- フライパンに油を薄くひいて多少焼色がつくまで焼きます
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- 4
- できあがり!
余ったら冷凍できるので一気に作って、ラップで小分けすると楽です。冷凍庫で一週間を目安にして下さい
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- 5
- ※面倒なときは大人一人分程の大きなハンバーグを数個作って、それを切り分けてあげてます。見栄えを気にしなければそちらのが手間いらず!
おいしくなるコツ
こどもと作るとたのしいです!
きっかけ
沢山食べる子どもたちに栄養よく、手間を掛けずに
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