スープレシピ♪もやしとわかめの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大1
- 生姜
- 1かけ
- 玉子
- 1個
- 水
- 600cc
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子を割り、よく混ぜ合わせる
生姜は千切りにする
-
- 2
- 鍋に水と●と1の生姜を入れて中火で熱し、煮立ったら、わかめ、もやしを加えて1分程煮る
水溶き片栗粉をまわし入れて煮立たせながらとろみをつける
-
- 3
- 卵をまわし入れてゆっくりと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません