材料(1人分)
- ベーコン(イタリア)
- 30グラム
- ハヤトウリ(日本食材)
- 30グラム
- スパゲッティー
- 80グラム
- スパゲッティーの茹で汁
- 大1
- トマトピューレ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ウスターソース
- 大0.6
- オリーブオイル
- 小1
- 粉チーズ
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ
スパゲッティーを半分に折りつけておく
1時間
その後茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ
ハヤトウリ(日本食材)は一口大にカットして入れる
下処理は
レシピID 1100036069
参照
ベーコン(イタリア)は3等分にして入れ
炒める
-
- 3
-
- 1を入れ
スパゲッティーの茹で汁
ピンク岩塩 胡椒
トマトピューレ
ケチャップを入れ
炒める
弱火
-
- 4
-
- ウスターソースを入れ炒める
弱火
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番