パンで朝食♪ブロッコリーの茎と玉ねぎチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 茹でたブロッコリーの茎
- 1株分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- あらびきウインナー
- 2本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ブロッコリーの茎はみじん切りにする
あらびきウィンナーは細かく切る
-
- 2
- 1の玉ねぎとブロッコリーの茎とマヨネーズ、塩こしょうをして混ぜ合わせる
-
- 3
- パンに2を全体的に乗せる
-
- 4
- 1のあらびきウインナーを3に全体的に乗せる
-
- 5
- とろけるスライスチーズを手でちぎって全体的に乗せて、オーブントースターで焼く
-
- 6
- チーズに焼き目が付いたら取り出してブラックペッパーを振りかける