ヘチマ入り春巻き レシピ・作り方

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たろうの母
ナーベラーが、飽きたら、この様な春巻きを作ってみてください。
熱々は中身がトロッとして美味しいです!

材料(4人分)

春巻きの皮
8〜10枚
豚挽肉
100g
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
ヘチマ
1本
片栗粉
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1
大さじ半分
酢醤油
適宜
からし
適宜

作り方

  1. 1
    ヘチマは皮を剥き1cm角にきる。
  2. 2
    豚挽肉は塩胡椒しフライパンでサラダ油少々で炒め色が変わったら醤油を入れ、水分を飛ばす。
    別の容器に移し冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにヘチマと炒めた挽肉を入れ、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    具材を春巻きの皮で包む。
    小麦粉と水を混ぜて、糊を作り、閉じ目に塗る。
  5. 5
    このように巻きます。
  6. 6
    180度の油で揚げる。

    からしや酢醤油でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ヘチマは水分が多いので巻いたらすぐに油で揚げてください。 油で揚げたものはすぐに召し上がる方が、パリッと感が残り美味しいです。

きっかけ

庭で沢山ヘチマが採れたのでそれを消費したいと思って。

公開日:2021/10/27

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カテゴリ
春巻き

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