腸活!シーチキンとめかぶのマヨどんぶり レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
見た目は最悪ですが、おいしいです\(//∇//)\(個人の感想)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

めかぶ(味なし)
1パック
ツナ(オイル漬け)
20g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
1cm
冷凍小ネギ
小さじ1
ご飯
100g
切り海苔
1つまみ

作り方

  1. 1
    ツナは、コーヒーフィルターを利用して、油切りをしておきます。ご飯は温めておきます。
  2. 2
    ボールに、めんつゆ、わさび、マヨネーズ、ツナ、冷凍ネギを入れよく混ぜておきます。さらに、めかぶを加え、ぐりぐりと混ぜて、温かいご飯の上にのせ、切り海苔を1つまみ振り完成です。

おいしくなるコツ

ツナの油切りが足りないと、油っぽいので注意下さい。味のついためかぶを使う時は、めんつゆの量で調整して下さい。

きっかけ

めかぶのアレンジレシピを考えていて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
めかぶツナ缶その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 15:28
ツナとおかか昆布でいただきました!とっても美味しかったです♪
はわゆり
はわゆりさま こんにちは♪ツナとおかか昆布、今度私も試してみます。いつもレポありがとうございます\(//∇//)\

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