ランチパックで作る【クリスマス】ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【りんごジャムカスタード】
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 40g
- トッピング用グミ
- 2〜4個
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは水切りをしておきます。グミは食べやすい大きさに切って置きます。ランチパックの四隅を落とし4等分します。
-
- 2
-
- ランチパックを4枚重ねてミニケーキのカタチに成形し、ヨーグルトを上面と側面に塗ります。カットしたグミをトッピングし、冷蔵庫で3時間寝かせ完成です。メープルシロップをかけて食べます。
おいしくなるコツ
ランチパックを重ねて行く時は、1番下は、クリーム面を上して、その上からはクリーム面を下にして重ねると、パンが固定できます。ホリボーを2日ほどヨーグルトに漬けると柔らかくなってさらにおいしくいただけます。
きっかけ
ランチパックでミニおやつを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません