材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 昆布
- 2センチ
- おくらの冷凍保存
- 0.5本
- 油揚げの冷凍保存解凍方法
- 3分の1枚
- お味噌
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ
昆布をせん切りにして入れ20分つけておく
-
- 2
-
- おくらの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100028388
を参照
-
- 3
-
- 油揚げの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100029201
を参照
せん切りを使用
-
- 4
-
- 1のなかに2と3を入れ
お味噌を入れ弱火で
煮詰める
沸騰したら完成
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番