電子レンジで作っちゃう!ぶどうの白ワインゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
おやつに♪

材料(1人分)

水、白ワイン
50gずつ
ぶどう
数粒
ゼラチン
3g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水、白ワインを入れる。レンジで500w1分。
  2. 2
    砂糖、ゼラチンいれてまぜる。しっかり溶かす。
  3. 3
    ゼリー液を覚ましている間に、ぶどうを半分サイズに切る。
  4. 4
    グラスにぶどうを並べ入れ、ゼリー液を流し込む。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

おやつに♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする