材料(4人分)
- 食パン〔サンドイッチ用〕
- 4枚
- さつまいも
- 一本
- 砂糖
- 30グラム
- 牛乳
- 50cc
- バターorマーガリン
- 20グラム
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- さつまいもをレンジで柔らかくなるまで温める。
-
- 2
- 砂糖、牛乳、卵をよく混ぜ、600Wで、1分半ほど温める。その後よく混ぜる。
-
- 3
- さらに600Wで1分温める。バターを混ぜる。
-
- 4
- さつまいもとよく混ぜてなめらかにする。
-
- 5
- 食パンにぬって、オーブントースターで、温めて、焼き色がついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング