全粒粉5割!レーズンとチーズのプチカンパーニュ レシピ・作り方

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Fumi’’
チーズの塩気とレーズンの甘味がマッチする、全粒粉を5割入れたたっぷりのカンパーニュです。

材料(8人分)

●強力粉
150g
●全粒粉
150g
●塩
5g
●さとう
10g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
レーズン
50g
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    レーズンはさっと湯通しする。チーズをレーズンと同じ程度にカットする。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度レーズンとチーズをパン生地に加える。
  4. 4
    パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

家族の食事用カンパーニュとして。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
全粒粉 カンパーニュ レーズン チーズ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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