もち麦と玉ねぎマリネのサーモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麦
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- アスパラ
- 2~3本
- ★塩
- 4g
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★レモン果汁
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★乾燥ディル(なくてもOK)
- 小さじ1/2
- サーモン刺身短冊
- 200g
作り方
-
- 1
- もち麦を20分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは玉ねぎと同じくらいの長さにカットする。たまねぎ、アスパラをさっと茹でる。
-
- 3
- ★の材料を合わせておく。玉ねぎ、もち麦を入れる。
-
- 4
- サーモンをスライスし、③とアスパラとともに器に盛る。