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栄養満点☆チンゲン菜とソーセージの焼そば レシピ・作り方

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おこち
小エビをトッピングしてより栄養素をアップさせた焼そばです(^_^)

材料(2人分)

中華麺
2玉
チンゲン菜
100g
玉ねぎ
100g
ソーセージ
3本(約100g)
ゴマ油
小さじ2
しょうが(チューブ)
3㎝
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
小エビ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ソーセージは薄切りに、チンゲン菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱し、1を炒める。

    ※火が通るまで。
  3. 3
    麺(2玉)・塩コショウ(少々)・鶏ガラスープの素(大さじ1)を加え具材と炒め合わせる。

    ※ほぐれにくい場合は水を少しを加えて下さい。
  4. 4
    お皿に盛り小エビを散らして完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

栄養がとれる焼そばを作りたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーチンゲン菜小エビ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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