栄養満点☆チンゲン菜とソーセージの焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ソーセージは薄切りに、チンゲン菜は2~3㎝ずつに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱し、1を炒める。
※火が通るまで。
-
- 3
-
- 麺(2玉)・塩コショウ(少々)・鶏ガラスープの素(大さじ1)を加え具材と炒め合わせる。
※ほぐれにくい場合は水を少しを加えて下さい。
-
- 4
-
- お皿に盛り小エビを散らして完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
栄養がとれる焼そばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません