材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 白すりごま
- 1つまみ
- ちりめん
- 1つまみ
- かつお節
- 1つまみ
- 醤油
- 2滴
- 大葉の冷凍保存
- 1つまみ
- 板海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩
白すりごまを入れまぜる
-
- 2
-
- ちりめんをまんなかに
のせる
-
- 3
-
- かつお節 醤油をかける
-
- 4
-
- 大葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100034479
を参照
まんなかににいれる
-
- 5
-
- 軽くまぜ
まわりのご飯をのせ
三角に握る
-
- 6
-
- 板海苔をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番