材料(8人分)
- 油
- 小0.1
- ウインナー
- 8本
- ピーマン輪切りの冷凍保存
- 1個分
- 土生姜の冷凍保存その2
- 20グラム
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪
- 小0.1
- 豆板醤
- 小0.1
- なんでもごたれ
- 小0.1
- 粗挽き胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき
ウインナーは縦半分にカットして入れ炒める
中弱火
-
- 2
-
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪を準備
レシピID 1770030434
yuki2244さんのレシピをお借りしています
1が火がとおってきたら
1のなかに入れ炒める
-
- 3
-
- 土生姜の冷凍保存その2
を準備
レシピID 1100023523
を参照
2のなかに入れ炒める
-
- 4
-
- なんでもごたれを入れる
豆板醤を入れる
-
- 5
-
- ピーマン輪切りの冷凍保存を準備
レシピID 1100033894
を参照
4のなかに入れ炒める
-
- 6
-
- お皿に盛り付け粗挽き胡椒をふる
お好みでOK
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番