アプリで広告非表示を体験しよう

おうち中華♪ザーサイときゅうりの前菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
おつまみにもってこい♪

材料(3人分)

きゅうり
3本
少々
九条ネギ(白ネギでok)
1本
いりごま
少々
ごま油
ふたまわし(大1くらい)
ザーサイ(桃屋の搾菜を使用)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りして塩もみする。(塩は気持ち多めが◎)
  2. 2
    九条ネギ(白ネギでok)は細く切っておく。
    ザーサイは切っても切らなくてもok。
  3. 3
    大きいボウルに2の具材を入れる。水切りした1のきゅうりも加える。ごま油、いりごまを加えてあえる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成!

    (パンチを効かせたい場合は食べる際にほんの少しラー油を加えても!)

きっかけ

なんとなく食べたくなって...笑

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の中華料理簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする