おうち中華♪ザーサイときゅうりの前菜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 少々
- 九条ネギ(白ネギでok)
- 1本
- いりごま
- 少々
- ごま油
- ふたまわし(大1くらい)
- ザーサイ(桃屋の搾菜を使用)
- 50g
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りして塩もみする。(塩は気持ち多めが◎)
-
- 2
- 九条ネギ(白ネギでok)は細く切っておく。
ザーサイは切っても切らなくてもok。
-
- 3
- 大きいボウルに2の具材を入れる。水切りした1のきゅうりも加える。ごま油、いりごまを加えてあえる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして完成!
(パンチを効かせたい場合は食べる際にほんの少しラー油を加えても!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません