博多あごおとしの韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
旨辛の万能味噌を和えるだけ

材料(2人分)

博多あごおとし切れ子
140g
白ごま
少々
ごま油
小さじ1
エゴマの葉
1束
韓国のり
適量
■ヤンニョン
大さじ2
∟コチュジャン
大さじ2
∟醤油
小さじ2
∟砂糖
大さじ1
∟粉唐辛子
小さじ2
∟おろしにんにく
小さじ2
∟すりごま
小さじ2
∟粗く刻んだ唐辛子
適量
∟青ネギの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    博多あごおとし切れ子は、皮を取り除きほぐしておきます。
  2. 2
    ヤンニョンの材料を混ぜ合わせます。
    ※ヤンニョンは市販品でも可
  3. 3
    [1]にヤンニョンと白ごま、ごま油を混ぜ合わせ盛りつけます。
  4. 4
    エゴマの葉と韓国のりを添えれば出来上がりです。韓国のりに、エゴマの葉と明太子をくるんで食べるのがおすすめです。

きっかけ

ほぐした博多あごおとしに、韓国風の万能ダレ「ヤンニョン」を和えるだけの簡単メニュー。さわやかな風味のエゴマの葉と一緒にお楽しみください。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場 辛子明太子「博多あごおとし」を製造販売する博多まるきた水産株式会社と申します。 料理(美味しいもの)をこよなく愛する管理人が、簡単レシピから本格レシピまでご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする