ウインナーと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
にんにくで免疫強化☆

材料(2人分)

400cc
玉ねぎ
1/4個
1個
ウインナー
2本
創味シャンタン
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにする。
    ウインナーを一口大に切る。
    卵をほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、玉ねぎとウインナーを入れる。
    沸騰したら創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブとにんにくチューブを加え混ぜ合わせる。火を強火にし、卵を回し入れ混ぜ合わすと完成。

きっかけ

体を温めたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
卵スープガーリック・にんにくその他の中華スープ玉ねぎスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする