材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 4個
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- じゃがいもが浸るくらいの、水を鍋に入れ、沸騰したら塩と1を加えて10分煮ます。
-
- 3
- ざるにとり、少し熱をとってからボールに入れ、マヨネーズと和えながらじゃがいもをつぶします。
-
- 4
- 冷凍コーンを加え、塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り、乾燥バジルをかけて完成です。
きっかけ
柔らかいポテトサラダを食べたくて考えました