おやつやパンに♪電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(--人分)
- たまご
- 1つ
- 砂糖
- 大4
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 180g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにたまご、砂糖をいれてよくまぜる。
-
- 2
- 薄力粉をくわえてよくまぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しづつ加えてよくまぜる。
-
- 4
- 500w2分半→とりだしてまぜる。
-
- 5
- 同じように500w1分、500w1分を繰り返す。
-
- 6
- あら熱がとれたらバニラエッセンスをくわえてよくまぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません