生クリームが余ったら!パンナコッタ レシピ・作り方
材料(??人分)
- *生クリーム
- 100g
- *牛乳
- 350g
- *グラニュー糖
- 80g
- ゼラチン
- 8g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に*を入れて火にかけ、弱火から中火で軽く混ぜる。沸騰しないように注意しつつ、グラニュー糖が溶けきったらok!
-
- 2
- ゼラチンを2に少しずつ振り入れては混ぜ、を繰り返す。
-
- 3
- 氷水を下からあててとろみがつくくらいまでさます。
-
- 4
- バニラエッセンスをくわえて軽く混ぜる。
-
- 5
- お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません