材料(1回分人分)
- かぼちゃのニョッキ
- 1回分
- ↑レシピID: 1100035219
- ーー
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- かぼちゃのニョッキ(レシピID:
1100035219)は解凍せず!
冷凍庫から取り出したままの状態でスタート。
-
- 2
- 鍋に水をいれて火にかけ、お湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら、凍ったニョッキを投入。
-
- 4
- 最初は沈むけれど、しばらくすると浮き上がってくる。
-
- 5
- 完全に浮いたら、そのまま1分待ってザルにあげて完成!
おいしくなるコツ
☆凍ったままからはじめる
☆(普段パスタを茹でる時と違って)塩はいれない
きっかけ
おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません