おろしポン酢でさっぱり♪かいわれ大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- *料理酒
- 大3
- *水
- 大1
- ☆大根おろし
- 少々
- ☆醤油、ポン酢
- 少々(醤油:ポン酢=1:2)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- かいわれ大根
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をあえておく。
-
- 2
- かいわれ大根は1/2サイズにきっておく。
豚ロースに塩コショウをふっておく。
豚肉でかいわれ大根を巻いていく。
-
- 3
- フライパンに巻いた豚肉を並べる。
(テフロン加工じゃなかったら油をひいたほうがいいかも)
-
- 4
- *をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火。
-
- 5
- 下面が焼けたら裏返して、同じように全面が蒸し焼きできたらok!
-
- 6
- お皿に盛り付け、あわせておいた☆をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません