おろしポン酢でさっぱり♪かいわれ大根の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
蒸しもの料理で簡単に♪

材料(1~人分)

*料理酒
大3
*水
大1
☆大根おろし
少々
☆醤油、ポン酢
少々(醤油:ポン酢=1:2)
豚ロース薄切り
300g
かいわれ大根
1パック
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆をあえておく。
  2. 2
    かいわれ大根は1/2サイズにきっておく。
    豚ロースに塩コショウをふっておく。

    豚肉でかいわれ大根を巻いていく。
  3. 3
    フライパンに巻いた豚肉を並べる。

    (テフロン加工じゃなかったら油をひいたほうがいいかも)
  4. 4
    *をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火。
  5. 5
    下面が焼けたら裏返して、同じように全面が蒸し焼きできたらok!
  6. 6
    お皿に盛り付け、あわせておいた☆をのせて完成!

きっかけ

簡単に1品作りたくて!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする