2種の麺で☆ちゃんぽん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
太さの違う麺をちゃんぽんした(合わせた)焼きそばです(^_^)

材料(2~3人分)

野菜類(キャベツ・人参・もやし)
200g
ソーセージ
3本(約50g)
うどん
1玉
中華麺
2玉
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
☆中濃ソース
大さじ4
☆醤油
大さじ1
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜・ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を塩コショウ(少々)で炒める。

    ※2分程度
  3. 3
    うどん・中華麺を入れほぐしながら炒め合わせる。

    ※ほぐれにくい場合は水(分量外)を50mlほど入れて炒めて下さい。
  4. 4
    ☆を入れ味が均一になるように炒めて完成です。

    青のり(お好みで)をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

太さの違う麺を使っていつもの焼きそばに変化をつけてみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー焼うどん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする