材料(2~3人分)
- 野菜類(キャベツ・人参・もやし)
- 200g
- ソーセージ
- 3本(約50g)
- うどん
- 1玉
- 中華麺
- 2玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜・ソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を塩コショウ(少々)で炒める。
※2分程度
-
- 3
-
- うどん・中華麺を入れほぐしながら炒め合わせる。
※ほぐれにくい場合は水(分量外)を50mlほど入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- ☆を入れ味が均一になるように炒めて完成です。
青のり(お好みで)をふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
太さの違う麺を使っていつもの焼きそばに変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません