2種の麺で☆ちゃんぽん焼きそば レシピ・作り方

2種の麺で☆ちゃんぽん焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
太さの違う麺をちゃんぽんした(合わせた)焼きそばです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 野菜類(キャベツ・人参・もやし) 200g
  • ソーセージ 3本(約50g)
  • うどん 1玉
  • 中華麺 2玉
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆中濃ソース 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 野菜・ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を塩コショウ(少々)で炒める。

    ※2分程度
  3. 3 うどん・中華麺を入れほぐしながら炒め合わせる。

    ※ほぐれにくい場合は水(分量外)を50mlほど入れて炒めて下さい。
  4. 4 ☆を入れ味が均一になるように炒めて完成です。

    青のり(お好みで)をふってお召し上がりください。

きっかけ

太さの違う麺を使っていつもの焼きそばに変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100033610
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー焼うどん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る