材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- しば漬け
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- しば漬けをみじん切りにする。
マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、そこにしば漬けを加え、良く絡むように混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を10分茹で、ゆで卵をつくり、細かく切る。
お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
-
- 3
- じゃがいもとゆで卵を混ぜ合わせる。
しば漬けマヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません